党建工作
首页>党建工作

市开发办领导班子召开专题民主生活会

2016-06-23 15:54:30  阅读次数:821 次

      根据市纪委机关、市委组织部转发辽宁省纪委机关、省委组织部《关于召开以“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”为主要内容的县以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会的通知》的有关要求,为高质量做好我办领导班子以“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”为主要内容,市开发办召开了专题民主生活会,专题民主生活会用半天的时间,班子成员个人及相互之间开展了深刻的批评与自我批评。 
      会上深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,按照党中央和中央巡视组关于巡视整改工作的部署要求,紧紧围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,以王珉等人为反面典型,联系班子和个人实际,进行深刻剖析、对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深刻吸取教训,切实抓好巡视反馈意见整改落实,努力推动党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,把全面从严治党各项要求落到实处,净化和营造良好的政治生态和从政环境。
      专题民主生活会上,开发办领导班子成员逐一作对照检查、并开展相互批评。先后对自身在“党的领导弱化、违反政治纪律问题”方面、“党的建设缺失、政治生态恶化”方面、“全面从严治党不力、‘两个责任’不落实”方面等问题进行查摆和剖析。他们在查摆问题的基础上,分别紧密联系个人思想、工作实际、岗位职责以及成长经历,对照党章、习总书记的系列讲话精神、党纪、做合格党员的标准等,进行了认真的自我剖析和对照检查,对存在问题的原因进行了深刻的剖析,开展了实事求是的自我批评。