党建工作
首页>党建工作

住建委系统积极开展党费不按规定缴纳党费专项清查工作

2016-06-23 16:10:03  阅读次数:829 次

      按照市委组织部要求,我委与2016年5月至6月开展了不按规定缴纳党费专项清查工作。做好党费工作,是党组织的经常性任务和加强党员教育管理的重要内容。我委高度重视,结合实际制定工作方案,细化工作要求,明确工作责任。明确由机关党委党委具体指导各党支部做好自查和整治工作,对统计数据和进展情况进行核实把关,确保取得实效。
      专项清查工作开展以来,各党支部对支部成员2008年4月至2016年4月的缴纳党费情况进行了认真、细致的调查,通过调取工资档案,联系党员原单位核实情况,严格按照相关标准进行核算。共对住建委系统23个党支部,282名党员,共补交党费263964万元。下一步我委将要求各党支部严格按照相关规定认真计算、动态管理、及时收缴党费。