通知通告
首页>通知通告

营口市沿海产业基地东部片区热电发展 规划环境影响评价公示

2017-08-28 16:44:26  阅读次数:3176 次

营口市沿海产业基地东部片区热电发展

规划环境影响评价公示

(第一次)

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》环发 [2006]28号文的规定,为让公众充分了解和支持“营口市沿海产业基地东部片区热电发展规划”,促使规划单位充分考虑公众对本规划的意见和建议,从而做出科学合理的决策,现就该规划的主要信息,向社会公众公开,具体如下:

一、规划基本情况

1)规划名称

营口市沿海产业基地东部片区热电发展规划

2)规划概况

营口市为满足城市建设的快速发展,城市供热规划确立了以热电联产为主,并在条件允许时,发展清洁可再生能源多种形式的供热体系。

营口市沿海产业基地东部片区热电发展规划范围为北起咸水河、南至大清河北支流;东起营柳路,西至海岸线。规划期限为20172025年。其中:近期规划设计年限为2017~2020年;远期规划设计年限为2021~2025年。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1)工作程序

准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目。

正式工作阶段:进一步进行规划分析和现状调查与监测,并进行环境影响预测和评价。

编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。 

2)主要工作内容

规划分析:介绍规划区概况、所在地环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析规划实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

与相关规划的相符性分析:分析规划区域所在地各级政府、规划及环保部门的意见,是否涉及自然保护区、生态脆弱区和风景名胜区等环境敏感地区,是否与现有相关规划相符合、一致、协调。

环境质量现状:按照国家法规的要求,对规划区域的环境质量现状进行监测和评价。 

环境影响预测:对规划实施的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。 

三、征求公众意见的主要事项

1)你是否支持本次规划的实施,并简述理由;

2)你对规划实施过程中可能对周边环境造成的影响的意见;

3)你对规划区域环境现状的意见和建议。

社会各界如对本规划有上述方面的意见和建议,可在2017911日前通过以下方式联系和反映:

 

业主单位: 营口市住房和城乡规划建设委员会

联系人:李家英

电话:0417-3828558

 

环评单位:中证国评(北京)科技有限公司

联系人:张嘉,孙丽娜

电话:010-6241998013998848031

E-Mail:1722847388@qq.com

                               

 

 

营口市住房和城乡规划建设委员会

2017-8-28