建设工程
首页>建设工程

关于取消外地工程监理企业关于取消外埠工程监理企业入营承揽工程项目备案的通知

2017-08-31 10:33:47  阅读次数:5239 次

市(县、区)建设局、各工程建设监理及招标代理企业:

为进一步贯彻落实《住房和城乡建设部关于印发推动建筑市场统一开放若干规定的通知》(建市[2015]140号)及省住建厅《关于加强省外施工企业入辽承揽业务监管工作的通知》(辽住建[2016]1号)文件精神,建立统一开放的建筑市场,降低企业负担,营造良好营商环境,经研究决定取消外地工程监理企业入营承揽工程标前及标后备案,各级建设行政主管部门加强事中事后监管。

一、外埠监理企业标前标后备案取消后,各外埠监理企业入营监管职责按照《营口市住房和城乡规划建设委员会简政放权工作实施细则》(营住建发[2015]105号)文件规定,盖州市、大石桥市、鲅鱼圈区、老边区为属地管理,站前区、西市区为分级管理。

二、各外埠工程监理企业可执资质证书、营业执照等证件直接参与我市监理投标活动(外省监理企业入营承揽业务须按照省住建厅《关于加强省外施工企业入辽承揽业务监管工作的通知》要求进行信息报送),不再进行标前备案。各招标发起人、招标代理公司及相关监督部门负责在标前通过建设部全国建筑市场监管与诚信信息发布平台及省住建厅网站查询参与投标监理企业资质达标情况。

外埠监理企业中标后不再办理入市备案手续,可直接执中标通知书及监理合同办理监理合同备案。

三、本通知自下发之日起执行,原有关文件与本通知不一致的,按本通知执行。


营口市住房和城乡规划建设委员会

2017年4月21日