政策与解读
首页>政策与解读

关于营口市建设工程标准定额与造价管理处增加领导职数和内部机构设置的请示

2017-10-25 14:08:42  阅读次数:1680 次

营住建发〔2017〕109号


根据营编发〔201522号文件,经市住建委党组同意,我委所属市建设工程标准定额与造价管理处拟增加领导职数1名和设置内部机构情况如下:

市建设工程标准定额与造价管理处是由市建设工程质量监督站承担的勘察设计文件审查的监督、建设工程新材料、新技术、新工艺推广等职能与市建设工程造价管理处承担的全部职能整合,组建新的营口市建设工程标准定额与造价管理处,保留原副县级规格,核定人员编制18名(原城市建设投资中心3名、市建设工程造价管理处15名),核定单位领导职数正、副职各1名。经费渠道仍由财政全额拨款。

营口市建设工程标准定额与造价管理处是受市住建委委托的行政执法单位,具有监督、管理及公共服务等多项职能,承担着全地区建设工程造价行业管理工作。其造价管理工作具有很强的技术性和专业性,对全市建设事业有很强的引导和调控作用,可谓牵一发而动全身,是我市建设事业不可或缺和无法替代的。为进一步强化建筑市场造价管理,加强内部控制,拟在造价处内增设总工程师1名,负责造价处相关造价管理等专业技术工作的审核、复核工作。单位领导职数调整为正、副职各1名,总工程师1名。

按照工作职能,根据工作需要,内部机构设置为:综合办公室、标准定额与造价管理科、造价信息与资质管理科。中层领导职数正职3名,副职2名,业务干部9名,工勤1名。

各科室主要职责如下:

1、综合办公室:负责全处行政管理;办公经费;后勤保障;文件管理;人事劳动工资管理;档案管理;年度考核工作。

2、标准定额与造价管理科:贯彻执行国家标准、计价规范、辽宁省建设工程计价定额及有关建设工程造价管理的法规、规范、标准、规程和方针政策。负责劳保基金、物价调节基金、营业税等建经系数测定;负责建设工程招标控制价备案管理;建设工程经济指标测算;建筑工程基础验核。技术成果文件和计价行为执法监督、检查;勘察设计文件审查的监督、建设工程新材料、新技术、新工艺及新工法推广应用;计价定额存在问题收集、解答及建筑经济纠纷行政调解。

3、造价信息与资质管理科:负责建设工程人工、施工机械设备、材料市场价格及单位建筑造价指标的测算、审核、认定和发布工作;负责造价信息员管理和网员单位管理;计价定额、造价信息及有关资料的征订、发行;造价工程师执业资格管理;施工企业规费计取标准管理;工程造价咨询机构资质管理。

当否,请批示。



营口市住房和城乡规划建设委员会

2017年4月17