通知通告
首页>通知通告

答记者问提纲

2018-01-18 14:38:23  阅读次数:1702 次

问:东昌街道路整修工程是今年的重点民生工程之一,但东昌街道路南北两侧都是老的居民小区、商业用户非常多,每天的车辆通行量很大。请问市住建委领导,在今年道路施工时将采取哪些措施减少对交通和群众生活的影响?

答:东昌街是九十年代建设,2011年进行了局部维修,目前已经非常破旧。今年,市政府应广大群众要求列入民生实事,拟投资约1000余万元进行大修,全长2公里。项目包括沥青路面,基层、道板、边石、雨水连络管、雨水井等。计划5月初开工,工期65天。我们将编制科学合理的施工方案,采取分段、全封闭的方式进行施工,在技术规范允许的情况下调整施工工艺,缩短工期。在沥青路面完工后先开放交通,再进行道板施工,以达到对交通影响最小化。另外,我们考虑到道路两侧居民非常多,所以在施工时尽量少动用挖掘机,采用洗刨机施工,减少噪音和扬尘。施工时间严格执行国家法律规定。最后,我们将加大宣传,在施工前7天向沿街小区和商家发放施工通知,同时也会在媒体上发布施工通知,请途经此地的车辆绕道通行,减少拥堵。