党建工作
首页>党建工作

市住建委召开2017年度民主生活会

2018-02-08 14:32:26  阅读次数:59 次

2月7日下午,市住建委召开了2017年度民主生活会,市委常委、市纪委书记赵志孝同志、市督导组组长、史志办主任韩晓东同志参加了会议。

会上,市住建委党组书记张鸿滨同志代表领导班子简要通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,本次年度民主生活会征求意见和“三必谈”情况,并代表领导班子进行了对照检查。

各党组成员紧扣民主生活会主题,依次从6个方面查摆问题,开展了批评和自我批评。韩晓东同志对市住建委民主生活会的前期准备工作进行了点评。

赵志孝同志充分肯定了此次民主生活会,认为材料按上级要求准备的很充分,查摆的问题很到位。同时也指出了不足,即联系振兴营口、强化营商环境工作方面存在的问题谈的不够、相互批评不太深刻。并提出了几点具体意见:一是要坚持把讲政治放在首位,做到令行禁止,要有大局意识,认真履行“一岗双责”。二是要强化服务意识,把群众利益视作个人的利益,树立我们就是“服务员”的思想,真正做到用真情服务换取群众真心拥护。三是要严格要求自己,加强学习,要有知识恐慌感,努力工作,转变工作作风,站在全市的高度,营造良好的营商环境,以营口的大开放引领大发展。四是要勇于担当、敢于作为,履职尽责,上对得起组织的信任,下对得起自己的良心。五是要有开拓、创新精神,工作要主动,走出去多看看、多学学,借鉴先进的经验方法,抢抓机遇,为营口的大发展做出贡献。

张鸿滨书记代表领导班子表态,严格贯彻落实赵志孝书记的讲话精神,集中力量整改问题,充分运用这次年度民主生活会的成果,抓好班子带好队伍,切实把党组班子建设的更加坚强有力,促使住建委的工作再上一个新台阶。