住建委动态
首页>住建委动态

大干60天,干净过大年维护集团开展专项整治活动

2019-01-15 14:56:54  阅读次数:570 次

为加强2019年春节期间我市市容环境卫生管理,让市民过一个洁净、有序、欢乐、祥和的节日,市维护集团及早安排,提出“大干60天”的口号,自1月5日起,春节期间专项整治活动正式启动。

此次整治范围包含环境卫生管理、园林养护管理以及市政设施维护三个方面。整治期间,全力做好主次干道的日常清扫保洁工作,定期组织保洁人员对墙根、路边石根等处的废弃物、尘土进行集中清理。全面清除街巷、“城中村”及城乡结合部和直管、代管小区卫生死角。杜绝积存和暴露垃圾,切实解决垃圾箱桶外溢撒漏问题。加强对沿街果皮箱、桶的管理,及时更新、更换、维护、维修、保洁、清理,确保箱桶整洁卫生。抓好设施设备日常维护和保洁。加强街路绿化管护。对所管辖市区乔灌木的整形修剪,以及枯枝、死树木的清理工作。对公园设施、园容园貌进行集中整治。有计划做好塑料温室内的草花安全越冬,及花箱栽花所需土壤、物资的前期准备工作。安排专人对路面进行巡视,发现边石脱落、损坏的,立即进行调整维修。做好主要街路排水设施的巡查工作,把饭店集中部位、地势低洼等易堵塞地段排水管道作为重中之重,一旦发现排水井盖井箅子缺损,施工人员将在最短的时间内予以维修,消除冬季路面安全隐患。加强路灯亮化保障。落实好抗雪防冻应急预案,做好雨雪冰冻防御措施及各项准备工作,确保人员、物资、措施落实到位,各类抢险机具设备处于良好状态。

为了确保“大干60天”专项整治行动收到实效,集团成立了专门的督查小组,对照标准,实地进行全面检查,及时协调解决存在的问题。